Datenschutzerklärung

Geltungsbereich und verantwortliche Stelle
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß EU-Datenschutzgrundverordnung, Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber GIP Exyr GmbH informieren.

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) ist die
GIP Exyr GmbH
Hechtsheimer Str. 35-37
55131 Mainz
Deutschland
Tel.: +49 6131 / 80 124 0
E-Mail: info_at_gip.com
Vertreten durch Geschäftsführer: Dr. Bernd Reifenhäuser, Dr. Alexander Ebbes

Grundsätze
Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Die GIP Exyr GmbH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich an die Regeln des Datenschutzes, insbesondere an die Vorschriften der EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO). Personenbezogene Daten werden nur dann verarbeitet, wenn der Betroffene eingewilligt hat oder ein anderes Gesetz die Verarbeitung erlaubt oder vorschreibt. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit formlos mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Information über die Erhebung personenbezogener Daten

Wenn Sie sich für die Xyna-Konferenz anmelden oder unser Online-Formular benutzen, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten. Es werden diejenigen personenbezogenen Daten erhoben und verarbeitet, die Sie uns über das Kontakt- / Anmeldeformular zur Xyna-Konferenz senden:

  • Vorname
  • Nachname
  • Unternehmen
  • E-Mail-Adresse
  • Straße
  • PLZ
  • Stadt
  • Telefonnummer

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen der Anmeldung zur Xyna-Konferenz über diese Website zur Verfügung stellen, werden nur für die Registrierung zur Konferenz die damit verbundene technische Administration (z.B. Teilnehmerlisten) verwendet. Die Daten dieser Anmeldung werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zwecks nicht mehr erforderlich sind. Darüber hinaus werden Ihre Daten – Ihr Einverständnis über das Formular vorausgesetzt – in ein Kundenregister aufgenommen, so dass wir Sie über zukünftige Veranstaltungen der GIP informieren können.

Die Grundlage der Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO, Ihre Einwilligung. Diese Einwilligung können Sie jederzeit formlos widerrufen.

Aus technischen Gründen werden jedoch u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

Grundlage der Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung nutzt unsere Website eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Damit sind Daten, die Sie über diese Website übermitteln, für Dritte nicht mitlesbar. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.

Diese Website verwendet keine Cookies.

Rechte des Nutzers:
Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft,
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

Kontakt für alle datenschutzbezogenen Fragen:
Unseren Datenschutzbeauftragten Herr Martin Rosenberg erreichen Sie unter:
GIP Exyr GmbH
Hechtsheimer Str. 35-37
55131 Mainz
+49 6131 / 80124 0
datenschutz_at_gip.com